ABunin
воскресенье, 12.40
Есть видео

Японский омлет крабовый тамагояки

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Когда на пороге утром возникает курьер с коробкой, в которой лежат клешни крабов, нет иного пути, чем сделать весёленький японский омлет Крабовый Тамагояки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,56 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 121 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовое мясо300 г

Главное — крабы должны быть свежайшие

Шаг 2

Чтобы сделать это блюдо, я заранее припасся специальной японской сковородкой - прямоугольной, небольшой со специальной лопаткой.
Тамагояки — это ролл-омлет. При определенной сноровке, все достаточно просто

Шаг 3

Конечно, делая омлет, можно купить уже готовые фаланги, но вытаскивать мясо самому из крабьих лап — это мужское занятие.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в

Берём яйца, отделяем белки от желтков.
И то и другое немного подсаливаем.

Шаг 5

Белки хорошенько взбиваем и процеживаем сквозь сито.

Шаг 6

Вмешиваем мясо крабов в белки

Шаг 7
Сливочное масло10 г

Крабовый Тамагояки можно готовить и на обычной сковороде, но на специальной прямоугольной — удобнее.
Не среднем огне растапливаем в сковородке немного сливочного масла и выливаем немного белков с крабами. Даём белкам схватиться.

Шаг 8

Затем специальной лопаткой закручиваем белковый омлет в ролл, оставляя с края как можно больше места.
Туда мы выливаем следующую порцию белков с крабами и снова сворачиваем.

Шаг 9

И так несколько раз

Шаг 10

Размешиваем желтки

Шаг 11

Когда последний белковый ролл с крабом скручен, на свободную часть сковороды выпускаем желтки.
Так же, слегка даём схватиться и снова закручиваем.

Шаг 12

Повторяем процедуру несколько раз.

Шаг 13

В итоге у нас получается белково-крабовый слой обернут жёлтым омлетом.

Шаг 14

Нам останется только порезать ролл на порции

Шаг 15

Встречайте — японский омлет Крабовый Тамагояки.
Не помешает салат чука и немного лососёвой икры, если вдруг не хватит солености

Шаг 16

Приятного!

Смотреть рецепт полностью