BAnna
пятница, 22.22

Чирбули 🍳

Порции2
Время20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 55 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Мука кукурузная2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Базилик0,5 пуч.
Вода1,2 ст.
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить кукурузную муку к луку и перемешать.

2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.

3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.

4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.

5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.

7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.
Смотреть рецепт полностью