Чирбули 🍳
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик | 0,5 пуч. | |
Вода | 1,2 ст. |
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить кукурузную муку к луку и перемешать.
2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.
3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.
4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.
5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.
7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.
2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.
3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.
4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.
5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.
7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.