BAnna
пятница, 20.04

Аппетитные рулетики из кабачков 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 100 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Плавленый сыр2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Петрушкап/в
Чеснок3 зуб.
Майонез4 ст. л.
Морковь по-корейски - 100 гр
Шаг 2
Мука пшеничная7 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Ингредиенты для кляра
Шаг 3
1. Заранее надо будет отварить до готовности одно куриное яйцо: в течение 8 минут после закипания. Остудить его и очистить от скорлупы.

2. Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях: перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом.

3. Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.

4. Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.

5. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).

7. Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.

8. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

9. Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.

10. Добавляем к ним корейскую морковь, любую измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.

11. Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль, размешиваем.

12. Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью – и подаем на стол.
Смотреть рецепт полностью