Тантуни 🥙
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 мл |
Мясо
Говядина | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 250 г | |
Лаваш | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 10 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 100 мл | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Говядину заранее отварить
Шаг 2
Отварную говядину нарежьте брусочками, мелкими кубиками и обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде до румяной корочки. В самом конце нарежьте промытый помидор мелкими кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте. Томат добавляется для того, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус. Посолите и поперчите мясо, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите нарезку в миску или салатник. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте к луковой нарезке. Посолите, сбрызните уксусом и перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом.
Шаг 4
Помидоры промойте и нарежьте дольками. Лук слегка присыпьте сладкой молотой паприкой. В сметану спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 5
Разверните на рабочей поверхности овальный лист лаваша. Смажьте его часть сметаной с чесночным вкусом. Выложите на сметану мясную начинку, добавьте нарезанные томаты и лук с зеленью. По желанию и сверху влейте на начинку чесночную сметану.
Шаг 6
Заверните края лаваша внутрь, а после скатайте его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш.
Шаг 7
Готовую шаурму поджарьте на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон, по желанию ее можно съесть и так!