BAnna
воскресенье, 18.16

Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 150 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш150 г
Куриное филе350 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливки150 мл
Перец болгарский1 шт.
Сыр твердый100 г
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими, небольшими полосками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. 2 небольшие луковицы или 1 большую, нарежьте на тонкие перья. Выложите в сковороду с маслом, добавьте нарезанный на тонкие пластины чеснок и обжаривайте несколько минут, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до полуготовности (около 3-4 минут).
Шаг 5
Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте тонкими полосками и отправьте в сковороду к луку с курицей, обжаривайте около 1 минуты. Влейте сливки и доведите блюдо до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты.
Шаг 6
Из лаваша вырежьте небольшие кружочки диаметром 8-10 см. Удобно вырезать кольцом для сервировки салатов, или на лаваш положите небольшое блюдце и ножом пройдитесь вокруг, аккуратно вырежьте ровные кружочки.
Шаг 7
Вот такие кружочки у меня получились из лаваша.
Шаг 8
На каждый кружочек выложите начинку вместе с соусом и плотно уложите в смазанную растительным маслом форму по кругу. В середину тоже поместился 1 кружочек лаваша с начинкой.
Шаг 9
Сыр натрите и посыпьте сверху. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью