Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 150 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 350 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 150 г | |
Куриное филе | 350 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливки | 150 мл | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г |
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими, небольшими полосками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. 2 небольшие луковицы или 1 большую, нарежьте на тонкие перья. Выложите в сковороду с маслом, добавьте нарезанный на тонкие пластины чеснок и обжаривайте несколько минут, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до полуготовности (около 3-4 минут).
Шаг 5
Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте тонкими полосками и отправьте в сковороду к луку с курицей, обжаривайте около 1 минуты. Влейте сливки и доведите блюдо до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты.
Шаг 6
Из лаваша вырежьте небольшие кружочки диаметром 8-10 см. Удобно вырезать кольцом для сервировки салатов, или на лаваш положите небольшое блюдце и ножом пройдитесь вокруг, аккуратно вырежьте ровные кружочки.
Шаг 7
Вот такие кружочки у меня получились из лаваша.
Шаг 8
На каждый кружочек выложите начинку вместе с соусом и плотно уложите в смазанную растительным маслом форму по кругу. В середину тоже поместился 1 кружочек лаваша с начинкой.
Шаг 9
Сыр натрите и посыпьте сверху. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.