RinaArmani
понедельник, 05.00

Маринованные перцы с песто и сыром фета

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Легкое в приготовлении блюдо, делается очень быстро, за исключением ожидания пока перцы приготовятся в духовке, но получается очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 113 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Песто 80 г
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 8 ст. л.
Сыры
Фета 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Промыть перцы водой, не вытаскивать сердцевину. Обтереть бумажным полотенцем, что бы убрать влагу. Смазать оливковым маслом и положить на лист. Поставить в духовку до приготовления, на 40-60 мин в зависимости от размера перца. После, как перцы будут готовы снять кожуру пока горячие.
Шаг 2
Сахар-песок4 ст. л.
Уксусная эссенция8 ст. л.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Соль2 ч. л.
Вода300 мл
Чеснок2 шт.
Тимьян свежий3 пуч.
Разрезаем чеснок на 4 части. Смешиваем все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле, доводим до кипения, варим 1 мин и выключаем, закрываем крышкой.
Шаг 3
Каждый очищенный от кожуры перец делим на 4 части и кладём в маринад. Оставляем минимум на 4 часа. Перцы в холодильнике могут храниться до 5 дней. Так же можно закатать в банки пока горячие.
Шаг 4
Песто80 г
Фета80 г
Для сервировки понадобится песто и сыр фета. Количество можете регулировать сами. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Кладём на тарелку 3-4 кусочка перца, сверху пару ложек песто и несколько кусочков сыра фета. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью