Маринованные перцы с песто и сыром фета
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Легкое в приготовлении блюдо, делается очень быстро, за исключением ожидания пока перцы приготовятся в духовке, но получается очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 3 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 5 шт. | |
| Чеснок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Соусы
| Песто | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 8 ст. л. |
Сыры
| Фета | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 5 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Промыть перцы водой, не вытаскивать сердцевину. Обтереть бумажным полотенцем, что бы убрать влагу. Смазать оливковым маслом и положить на лист. Поставить в духовку до приготовления, на 40-60 мин в зависимости от размера перца. После, как перцы будут готовы снять кожуру пока горячие.
Шаг 2
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 8 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Вода | 300 мл | |
| Чеснок | 2 шт. | |
| Тимьян свежий | 3 пуч. |
Разрезаем чеснок на 4 части. Смешиваем все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле, доводим до кипения, варим 1 мин и выключаем, закрываем крышкой.
Шаг 3
Каждый очищенный от кожуры перец делим на 4 части и кладём в маринад. Оставляем минимум на 4 часа. Перцы в холодильнике могут храниться до 5 дней. Так же можно закатать в банки пока горячие.
Шаг 4
| Песто | 80 г | |
| Фета | 80 г |
Для сервировки понадобится песто и сыр фета. Количество можете регулировать сами. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Кладём на тарелку 3-4 кусочка перца, сверху пару ложек песто и несколько кусочков сыра фета. Приятного аппетита.