BAnna
пятница, 14.06

Креветки в омлете 🍤

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 110 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 6 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок п/в
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр творожный 250 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье6 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленый1 пуч.
Оливковое маслоп/в
Креветки500 г
Чеснокп/в
Рукколап/в
Сыр творожный250 г
Сметана2 ст. л.
1. Взбейте яйца, молоко, кукурузный крахмал, соль и чёрный молотый перец.

2. Добавьте маленький пучок тонго нарезанного зелёного лука.

3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см., смазав ее оливковым маслом, пожарьте столько тонких омлетов (толщиной 3 мм), на сколько хватит яичной массы.

4. Готовые омлеты складывайте в стопку.

- Для начинки:

5. Креветки очистите, обжарьте в оливковом масле с чесноком до розового цвета.

6. 2 большие горсти руколы очень быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы листья повяли, затем мелко порубить.

7. Смешайте руколу, творожный сыр, сметану, чёрный молотый перец, оливковое масло, чтобы получилась легко мажущая смесь.

8. Намажьте ею все омлеты по одному, выложите в ряд креветки, сверните рулетом и нарежьте так, чтобы в каждом куске было по креветке.

9. Присыпьте ещё перцем и украсьте каждый рулетик листик руколы.
Смотреть рецепт полностью