Грибы в картофельных корзинках 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 10,61 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в |
Ингредиенты для корзинок
Шаг 2
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В первую очередь нужно отварить картошку. Для этого порезать ее небольшими кусочками, залить водой, положить лавровый лист и поставить на огонь.
Шаг 4
Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками.
Шаг 5
Обжарить их на подсолнечном масле. За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук, соль, перец и продолжать обжаривать до готовности лука.
Шаг 6
Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану.
Шаг 7
Далее, помешивая, обжаривать все со сметаной около 5 мин., пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет.
Шаг 8
Сыр натереть на терке.
Шаг 9
К этому времени уже должна свариться картошка, из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду, а затем (еще горячую) размять в пюре, положив в нее сливочное масло.
Шаг 10
После этого картофель остудить, но не слишком. Он должен оставаться еще теплым – холодная картошка становится плотнее, поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки. В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара, яйцо, муку и соль.
Шаг 11
Все это хорошенько размешать.
Шаг 12
Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем. В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки.
Шаг 13
Затем поставить их в духовку и выпекать при 180°С около 20-30 минут, пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка.
Шаг 14
После этого вытащить корзинки из духовки, наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом.
Шаг 15
Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин.
Шаг 16
Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью.