BAnna
пятница, 14.27

Грибы в картофельных корзинках 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 10,61 г
Калорийность 111 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеныйп/в
Ингредиенты для корзинок
Шаг 2
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана3 ст. л.
Сыр твердый50 г
Петрушкап/в
Подсолнечное маслоп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В первую очередь нужно отварить картошку. Для этого порезать ее небольшими кусочками, залить водой, положить лавровый лист и поставить на огонь.
Шаг 4
Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками.
Шаг 5
Обжарить их на подсолнечном масле. За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук, соль, перец и продолжать обжаривать до готовности лука.
Шаг 6
Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану.
Шаг 7
Далее, помешивая, обжаривать все со сметаной около 5 мин., пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет.
Шаг 8
Сыр натереть на терке.
Шаг 9
К этому времени уже должна свариться картошка, из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду, а затем (еще горячую) размять в пюре, положив в нее сливочное масло.
Шаг 10
После этого картофель остудить, но не слишком. Он должен оставаться еще теплым – холодная картошка становится плотнее, поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки. В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара, яйцо, муку и соль.
Шаг 11
Все это хорошенько размешать.
Шаг 12
Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем. В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки.
Шаг 13
Затем поставить их в духовку и выпекать при 180°С около 20-30 минут, пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка.
Шаг 14
После этого вытащить корзинки из духовки, наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом.
Шаг 15
Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин.
Шаг 16
Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью