Паштет из куриной печени
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт из печени кролика или курицы, на ваш выбор
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 22,45 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 250 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Нашинковать тонкими перьями лук и обжарить до золотистого цвета, добавить предварительно нарезанную на средние кусочки печень и обжарить до готовности, примерно минут 15-20. Печень можно взять как куриную, так и кролика.
Шаг 2
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль розовая гималайская | п/в | |
Сливочное масло | 90 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Добавьте в готовую печень с луком все остальные ингредиенты (сливки берите от 25% жирности , масло от 82%, соль любую, но я использую розовую, перец). Перемешайте и измельчите блендером (у меня погружной) до однородной массы, что бы не осталось ни одного комочка.
Шаг 3
Переложите готовую массу в несколько небольших формочек или в одну. Для длительного хранения можно сверху залить небольшим, тонким до 0,5 - 1 см, предварительно растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник. Перед подачей можно столовую ложку смазать маслом и проведя по поверхности паштета сделать шарик, сверху украсить орехами и листьями шпината. Из багета нарезать тонкие ломтики и прижарить на гриле или сковороде. Приятного аппетита!