Sashakok
вторник, 09.09

Маринованная скумбрия

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень нежная и вкусная рыба
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 208 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Столовый уксус 50 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 0,4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
У рыбы отрезать голову,хвост,распотрошить,убра​ть темную пленку ,промыть под проточной водой и разрезать на кусочки около 2 см
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Лук нарезать полукольцами
Шаг 3
Петрушка3 стеб.
Петрушку порубить не слишком мелко
Шаг 4
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Кориандр сушеный1 ч. л.
Перец душистый3 шт.
Перец черный молотый0,3 ч. л.
В тарелке смешать все специи -соль,сахар ,перец молотый,перец душистый ,кориандр ,лавровый лист нужно поломать руками.Полученную смесь хорошенько перемешать
Шаг 5
В литровую банку сложить слоями-лук,зелень ,рыба ,полученная смесь из сахара ,соли и приправ .Так чередовать до самого верха
Шаг 6
Лимон0,4 шт.
Лимон порезать на колечки
Шаг 7
Сверху кусочки лимона положить в банку
Шаг 8
Столовый уксус50 мл
Вода100 мл
Подсолнечное масло100 мл
Для рассола необходимо взять масло без запаха ,воду ,уксус 9% и хорошенько перемешать
Шаг 9
Полученным рассолом залить рыбу в банке ,плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник .Через 12 часов рыба готова .Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью