masharecept
суббота, 21.05

Фуагра

Порций5
Время46 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежный паштет
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,3 г
Субпродукты
Печень утиная 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень утиная250 г
Соль1 щеп.
Вино белое полусладкое1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,3 г
1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке.
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.

Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.

Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью