Фуагра
Порций | 5 |
Время | 46 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежный паштет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 г |
Субпродукты
Печень утиная | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень утиная | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Вино белое полусладкое | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 г |
1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке.
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.
Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.
Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.
Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.
Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!