Ризотто с чернилами каракатицы и креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
К рецепту можно добавить гребешки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон | 1 л |
Крупы
Рис белый | 350 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г | |
Чернила каракатицы | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Чернила каракатицы | 2 ст. л. | |
Рыбный бульон | 1 л | |
Креветки | 200 г | |
Рис белый | 350 г |
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Шаг 3
Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)