masharecept
вторник, 05.40

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
К рецепту можно добавить гребешки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 1 л
Крупы
Рис белый 350 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Чернила каракатицы 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло50 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Чернила каракатицы2 ст. л.
Рыбный бульон1 л
Креветки200 г
Рис белый350 г
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Шаг 3
Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)
Смотреть рецепт полностью