masharecept
четверг, 01.18
Баклажаны пармиджано
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 150 г |
|
Пармезан | 100 г |
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 3 шт. |
|
Моцарелла | 150 г |
|
Пармезан | 100 г |
|
Томаты в собственном соку | 200 г |
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.
Шаг 2
Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 3
Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
Шаг 4
Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.
Шаг 5
Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.