masharecept
четверг, 05.09

Чайные яйца

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чайные яйца, или их еще называют - мраморные яйца или яйца по-китайски - популярная китайская закуска. В интернете можно найти много рецептов приготовления чайных яиц и они будут очень отличаться друг от друга. Китай большой и в каждом регионе, и в каждой семье готовят по-разному.

Чайные яйца - это необычная, ароматная и вкусная закуска или сытный завтрак. Чайные яйца, это те же привычные нам вареные яйца, но свареные в чае со специям, что придаёт им уникальный аромат и приятный вкус.

Каждый день такие яйца готовить конечно вы не будете - очень долго по времени, но инога можно и разнообразить своё меню. Время приготовления я указала без учёта нахождения их в холодильнике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 117 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 150 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Плод аниса звездчатого 3 шт.
Чай, кофе, какао
Чай черный 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Гранулированный сахар1 ст. л.
Перец душистый3 шт.
Плод аниса звездчатого3 шт.
Корица1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соевый соус150 мл
Чай черный2 ст. л.
Сольп/в

Сварить яйца вкрутую и остудить. Ложкой осторожно постучать по яйцу, чтобы скорлупа растрескалась.

Шаг 2

Приготовить соус. Для этого смешать сахар, перец горошком, анис, корицу, лавровые листы, соевый соус, чай и соль по вкусу.

Шаг 3

Поместить яйца в соус, долить холодной воды так, чтобы яйца полностью были покрыты.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 40 минут под крышкой.

Шаг 4

Снять с плиты и дать яйцам настояться 4 часа, можно оставить на ночь. Подавать можно как закуску холодными, а можно подогреть яйца в соусе и подать тёплыми.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью