Чайные яйца
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Чайные яйца, или их еще называют - мраморные яйца или яйца по-китайски - популярная китайская закуска. В интернете можно найти много рецептов приготовления чайных яиц и они будут очень отличаться друг от друга. Китай большой и в каждом регионе, и в каждой семье готовят по-разному.
Чайные яйца - это необычная, ароматная и вкусная закуска или сытный завтрак. Чайные яйца, это те же привычные нам вареные яйца, но свареные в чае со специям, что придаёт им уникальный аромат и приятный вкус.
Каждый день такие яйца готовить конечно вы не будете - очень долго по времени, но инога можно и разнообразить своё меню. Время приготовления я указала без учёта нахождения их в холодильнике.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Соевый соус | 150 мл |
| Корица | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Плод аниса звездчатого | 3 шт. |
| Чай черный | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Плод аниса звездчатого | 3 шт. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Соевый соус | 150 мл | |
| Чай черный | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Сварить яйца вкрутую и остудить. Ложкой осторожно постучать по яйцу, чтобы скорлупа растрескалась.
Приготовить соус. Для этого смешать сахар, перец горошком, анис, корицу, лавровые листы, соевый соус, чай и соль по вкусу.
Поместить яйца в соус, долить холодной воды так, чтобы яйца полностью были покрыты.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 40 минут под крышкой.
Снять с плиты и дать яйцам настояться 4 часа, можно оставить на ночь. Подавать можно как закуску холодными, а можно подогреть яйца в соусе и подать тёплыми.
Приятного аппетита!