masharecept
четверг, 19.52

Баклажаны «Пармиджано»

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 73 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 2 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый п/в
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 100 г
Сыры
Моцарелла 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры100 г
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Сливочное масло2 г
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый100 г
Баклажан2 шт.
Моцарелла1 шт.
Базиликп/в
Лук репчатыйп/в
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Шаг 2
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Шаг 3
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Шаг 5
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Шаг 6
В последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
Смотреть рецепт полностью