masharecept
пятница, 11.11

Шампиньоны, запеченные в духовке

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Такие грибочки просто идеальны в качестве горячей закуски. Они довольно сытные и вкусные. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, мясом и рыбой, крупами. Вариантов, с чем подать такую закуску, масса. Вы обязательно найдете что-то себе по душе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 94 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 18 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Чесночный порошок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон18 шт.
Сливочное масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 ст. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Лимонп/в
Подсолнечное масло1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Первым делом поставьте греться духовку до 200 градусов. А противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом.
В мисочке смешайте масло с солью, измельченной петрушкой и чесноком, чесночным порошком.

Шаг 2

Выложите на противень грибы шляпками вниз и каждый смажьте получившимся ароматным маслом.
Запекайте грибочки 20 минут, подавайте горячими. По вкусу сбрызните соком лимона.

Смотреть рецепт полностью