masharecept
пятница, 11.11
Шампиньоны, запеченные в духовке
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такие грибочки просто идеальны в качестве горячей закуски. Они довольно сытные и вкусные. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, мясом и рыбой, крупами. Вариантов, с чем подать такую закуску, масса. Вы обязательно найдете что-то себе по душе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 18 шт. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Лимон | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Первым делом поставьте греться духовку до 200 градусов. А противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом.
В мисочке смешайте масло с солью, измельченной петрушкой и чесноком, чесночным порошком.
Шаг 2
Выложите на противень грибы шляпками вниз и каждый смажьте получившимся ароматным маслом.
Запекайте грибочки 20 минут, подавайте горячими. По вкусу сбрызните соком лимона.