BAnna
вторник, 11.43

Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 400 г
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный1 ст.
Белый гриб400 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода2 ст.
Любые лесные грибы
Шаг 2
Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.
Шаг 4
Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.
Шаг 5
Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте полностью остывший рис.
Шаг 7
Добавьте муку и соль.
Шаг 8
Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.
Шаг 9
Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 10
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью