Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 400 г |
Крупы
Рис круглозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 1 ст. | |
Белый гриб | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. |
Любые лесные грибы
Шаг 2
Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.
Шаг 4
Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.
Шаг 5
Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте полностью остывший рис.
Шаг 7
Добавьте муку и соль.
Шаг 8
Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.
Шаг 9
Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 10
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.