Рулет яичный с сыром и морковью 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Молочные продукты
Сметана | 60 г |
Овощи свежие
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 15 г |
Птица
Куриное филе | 60 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 60 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Куриное филе | 60 г | |
Грецкий орех | 15 г | |
Укроп | 2 стеб. | |
Майонез | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Шаг 5
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
Порубить не очень мелко
Шаг 7
В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Шаг 8
Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
Шаг 9
По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Шаг 10
Свернуть рулет.
Шаг 11
Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.
Перед подачей украсить рулет по желанию.