BAnna
суббота, 07.32

Рулет яичный с сыром и морковью 👍🏼

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 229 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Молочные продукты
Сметана 60 г
Овощи свежие
Морковь 60 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 15 г
Птица
Куриное филе 60 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сметана60 г
Сыр твердый100 г
Морковь60 г
Чеснок1 зуб.
Куриное филе60 г
Грецкий орех15 г
Укроп2 стеб.
Майонез2 ст. л.
😉
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Шаг 5
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
Шаг 7
В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Шаг 8
Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
Шаг 9
По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Шаг 10
Свернуть рулет.
Шаг 11
Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.
Смотреть рецепт полностью