anrieta
четверг, 15.19

Бутербродная намазка с запечённой скумбрией

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим закуску, сегодня это - бутербродная намазка с запечённой скумбрией. Просто, сытно и очень вкусно! Бывает так, что останется кусок рыбы или мяса от какого-то блюда. Не стоит ими пренебрегать - ведь можно их превратить в блюдо, после которого буквально пальчики оближешь! Вот у меня от запеченной скумбрии осталось полрыбины. Я добавила к ней размягченное масло и мелко нарубленный укропчик. Присолить, приперчить - и хорошенько взбить! А-ля паштет готов! Назовем его бутербродной намазкой с запечённой скумбрией. Хоть на булку мажь, на поджаренный тостик или заправь горячую пасту - получится в средиземноморском стиле. очень даже вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 44,71 г
Углеводы 0,56 г
Калорийность 436 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите кусок запеченной в фольге скумбрии, сливочное масло, зелень укропа, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Сливочное масло90 г

Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3
Скумбрия90 г

У запеченной скумбрии удалите кости и кожу.

Шаг 4

Внимательно разберите рыбу на волокна, чтобы не осталось ни одной косточки.

Шаг 5

Вилкой разомните мякоть, отслеживая косточки - это просто: скумбрия не очень костистая рыба.

Шаг 6

Помните мякоть скумбрии до получения практически однородной массы.

Шаг 7

Добавьте масло частями и продолжите разминать.

Шаг 8
Укроп10 г

Мелко порежьте листочки укропа без стеблей.

Шаг 9

Добавьте укроп в паштетную массу.

Шаг 10
Соль морская1 г

Присолите по вкусу.

Шаг 11
Перец черный молотый0,5 г

Поперчите молотым перцем.

Шаг 12

Теперь взбейте массу вилкой до однородного состояния.

Шаг 13

Переложите бутербродную намазку с запечённой скумбрией в закрывающуюся емкость.

Шаг 14

Бутербродная намазка с запечённой скумбрией готова! Подавайте ее на завтрак, храните в холодильнике дней 5. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью