BAnna
четверг, 19.15

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом (с чесноком) 🍆

Порций7
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 115 ккал
и 4 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Майонез 60 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый150 г
Чеснок2 зуб.
Укроп15 г
Майонез60 г
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Сперва нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Боковинки я в рулетиках не использую, так как они плохо обжариваются и скручиваются в рулетик. Нарезанные баклажаны посолите с двух сторон и оставьте на 15-20 минут. Спустя это время промойте баклажаны хорошенько в холодной воде.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяности. Перед тем как положить новую партию баклажанов, не забудьте подлить масла (баклажаны его любят). После обжарки баклажаны можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Кстати, если вы хотите получить менее жирный вариант, то баклажаны можно запечь в духовке (слегка сбрызнув их маслом) или на сковороде-гриль.
Шаг 4
Пока будем жарить баклажаны (а это не совсем быстрый процесс), параллельно приготовим начинку. Сыр натираем на тёрке.
Шаг 5
Варёные яйца также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем с помощью чесночницы.
Шаг 6
Затем добавляем измельченный укроп и майонез. Хорошенько перемешиваем, и можно крутить рулетики. Выкладываем ложкой начинку на более широкую часть баклажана.
Шаг 7
Скручиваем баклажан в рулетик, начиная с места, куда положили начинку. Дополнительно можно скрепить рулетик шпажкой.
Смотреть рецепт полностью