BAnna
пятница, 09.46

Узбекские слоеные лепешки 🫓

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 46,09 г
Калорийность 282 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная700 г
Вода350 мл
Соль1,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное масло заранее растопить
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте теплую воду и соль.
Шаг 4
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 5
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.
Шаг 6
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.
Шаг 7
Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.
Шаг 8
Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.
Шаг 9
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.
Смотреть рецепт полностью