Узбекские слоеные лепешки 🫓
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 46,09 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 350 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 700 г | |
Вода | 350 мл | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Сливочное масло заранее растопить
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте теплую воду и соль.
Шаг 4
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 5
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.
Шаг 6
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.
Шаг 7
Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.
Шаг 8
Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.
Шаг 9
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.