Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 21,95 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 1 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 8 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 8 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл | |
Лимонный сок | 25 мл |
Соусы
Соевый соус | 45 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 1 г | |
Соевый соус | 45 мл | |
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 25 мл | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 8 г | |
Имбирь свежий (корень) | 8 г | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.
Шаг 3
Опустите ее в подсоленный кипяток на одну минуту и сразу же выньте.
Она должна стать мягче, но оставаться хрустящей. Вообще, поступайте по своим предпочтениям.
Уложите капусту на блюдо остыть. Затем нарежьте порционно, так, чтобы удобно было брать палочками или вилкой.
Она должна стать мягче, но оставаться хрустящей. Вообще, поступайте по своим предпочтениям.
Уложите капусту на блюдо остыть. Затем нарежьте порционно, так, чтобы удобно было брать палочками или вилкой.
Шаг 4
Сделайте заготовку для соуса. Для этого сначала соедините крахмал и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты из перечня, и хорошо смешайте венчиком. Важно растворить крахмал без комочков.
Шаг 5
Мелко нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Я использовала хлопья перца чили.
В сковороде нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанные специи при постоянном помешивании в течение минуты.
В сковороде нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанные специи при постоянном помешивании в течение минуты.
Шаг 6
Влейте заготовку для соуса, предварительно хорошенько ее размешав, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.
Помешивая, варите соус до загустения. Обязательно попробуйте, чтобы его кисло-сладкий вкус с кислинкой вас устроил. Если необходимо, то разбавьте соус водой или добавьте того, чего, по вашему мнению, не хватает.
Помешивая, варите соус до загустения. Обязательно попробуйте, чтобы его кисло-сладкий вкус с кислинкой вас устроил. Если необходимо, то разбавьте соус водой или добавьте того, чего, по вашему мнению, не хватает.
Шаг 7
Капусту полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Украсьте зеленью, перцем по вкусу и подавайте сразу же, пока она хрустящая.
Украсьте зеленью, перцем по вкусу и подавайте сразу же, пока она хрустящая.