BAnna
четверг, 15.36

Картофельные зразы с грибами 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 20,92 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Мука пшеничная180 г
Шампиньон250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Укроп15 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).

2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.

3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.

4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.

5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Смотреть рецепт полностью