BAnna
воскресенье, 19.54

Сырные шарики 🧀

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 53,62 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 540 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый300 г
Яичный белок3 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сухари панировочныеп/в
Подсолнечное масло300 мл
1. Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.

3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.

5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.

6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.

7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.

8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.
Смотреть рецепт полностью