Вегетарианский боул
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный сбалансированный ужин
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.15 г
Жиры 4.56 г
Углеводы 27.06 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 5 пуч. |
Крупы
Рис | 150 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 5 пуч. | |
Кунжут | 15 г | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лайм | 1 г | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Рис | 150 г | |
Нут | 200 г | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. |
1️⃣ Отварить рис и оставить 10 минут под крышкой;
2️⃣ Промыть нут и высыпать на подогретую сковороду с ложкой оливкового масла, добавить цедру лайма, азиатский соус, мёд, соевый соус и кунжут и обжарить пару минут на маленьком огне;
3️⃣ Нарезать помидор на кубики, авокадо дольками, мелко нарезать кориандр, чили и зелёный лук;
4️⃣ В салатный микс добавить ст л оливково масла, сок половинки лайма и щепотка соли и перца и перемешать;
5️⃣ Добавить зелёный лук в рис и перемешать, а в нут добавить кориандр и перемешать;
6️⃣ Выложить все в тарелку.
2️⃣ Промыть нут и высыпать на подогретую сковороду с ложкой оливкового масла, добавить цедру лайма, азиатский соус, мёд, соевый соус и кунжут и обжарить пару минут на маленьком огне;
3️⃣ Нарезать помидор на кубики, авокадо дольками, мелко нарезать кориандр, чили и зелёный лук;
4️⃣ В салатный микс добавить ст л оливково масла, сок половинки лайма и щепотка соли и перца и перемешать;
5️⃣ Добавить зелёный лук в рис и перемешать, а в нут добавить кориандр и перемешать;
6️⃣ Выложить все в тарелку.