BAnna
четверг, 20.20

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком 🍔

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 1,56 г
Калорийность 221 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг п/в
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) п/в
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сулугуни п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Чеснок3 зуб.
Булочки для бургеров6 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сулугунип/в
Перец красный острыйп/в
Салат айсбергп/в
Лук серебристый (белый)п/в
Сулугуни - 4 Толстых ломтика
Шаг 2
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки. Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Шаг 4
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки – т.е. немного розовые внутри).

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/reci​pe/gamburgery-s-plavlennym-sul​uguni-i-xrustyashhim-lukom/
Шаг 5
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут. Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Шаг 6
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой. Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом
Смотреть рецепт полностью