Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком 🍔
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 1,56 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | п/в | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыры
Сулугуни | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Булочки для бургеров | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сулугуни | п/в | |
Перец красный острый | п/в | |
Салат айсберг | п/в | |
Лук серебристый (белый) | п/в |
Сулугуни - 4 Толстых ломтика
Шаг 2
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки. Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Шаг 4
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки – т.е. немного розовые внутри).
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gamburgery-s-plavlennym-suluguni-i-xrustyashhim-lukom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gamburgery-s-plavlennym-suluguni-i-xrustyashhim-lukom/
Шаг 5
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут. Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Шаг 6
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой. Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом