Эскаливада
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 400 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.
Шаг 3
Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.
Шаг 4
Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.
Шаг 5
Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.
Шаг 6
Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.
Шаг 7
Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.