BAnna
пятница, 21.27

Эскаливада

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 74 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан400 г
Перец болгарский200 г
Лук репчатый100 г
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
😉
Шаг 2
Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.
Шаг 3
Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.
Шаг 4
Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.
Шаг 5
Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.
Шаг 6
Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.
Шаг 7
Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.
Смотреть рецепт полностью