Спаржа на сковороде...самый вкусный рецепт🥰
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Много раз готовила спаржу разными способами, но этот,самый простой, выиграл все турниры...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 17,65 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Спаржа | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 2 г | |
Соль | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа | 200 г |
Спаржу промыть под проточной водой, отрезать твёрдую часть ножки ( по приготовлению её и так не прожевать😀), высушить...
Шаг 2
Оливковое масло | 20 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Гранулированный сахар | 2 г | |
Соль | 0,5 г |
На разогретую сковороду вложить средний кусочек сливочного масла, полить сверху оливковое,добавить щепотку соли и пол чайной ложечки сахара...подождать пока все растает и смешать ингредиенты....
Шаг 3
Выложить подготовленную спаржу и обжарить 2-3 минуты, посе чего перевернуть и накрыть крышкой ещё на 2-3 минуты...
Шаг 4
Подрумяненную спаржу достаём и можно сразу подавать на стол...не забудьте полить сиропом, он очень вкусный и идеально сочитается со спаржей...