Сушиторт
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сушитортики моя персональная выдумка ! Сделав однажды в подарок для подруги , и выставив фото на просторах социальных сетей , посыпались заказы ! Попробовав раз , вы не сможете остановится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Водоросли
Нори | 3 шт. |
Крупы
Рис краснодарский | 250 г |
Овощи свежие
Огурец | 150 г |
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо | 150 г | |
Креветки | 200 г | |
Тобико | 300 г | |
Форель слабосоленая | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 270 г |
Соусы
Майонез | 300 г | |
Соус чили сладкий | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 100 г |
Сыры
Сыр творожный | 200 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис краснодарский | 250 г | |
Вода | 270 г | |
Рисовый уксус | 100 г | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 90 г |
Рис залить водой , промыть не менее 7 раз , до прозрачной воды . В чашу мультиварки или рисоварки , переложить промытый рис , добавить 270мл воды . Включить программу рис либо крупы . В среднем 25-30мин . Рисовый уксус налить в сотейник , добавить сахар и соль , на слабом огне томить до растворения сахара и соли , не доводя до кипения . Готовую заправку остудить . Готовый,отваренный рис смещать с заправкой , и дать остыть , чашу с рисом накрыть влажным полотенцем .
Шаг 2
Огурец | 150 г | |
Крабовое мясо | 150 г | |
Креветки | 200 г | |
Авокадо | 150 г | |
Форель слабосоленая | 200 г | |
Нори | 3 шт. |
Подготовить начинку . Огурец натереть на терке и отжать лишний сок . Отваренные креветки хорошо почистить , форель слабосильную порезать кубиком , авокадо порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком , так авокадо не будет темнеть и останется таким же зелёным. Крабовое мясо порезать кубиком.нори нарезать соломкой .
Шаг 3
Майонез | 300 г | |
Соус чили сладкий | 50 г | |
Тобико | 100 г |
Все ингредиенты смешать , это будет наш соус для прослойки , нашего будущего тортика.
Шаг 4
Тобико | 200 г |
В форму выстеленную пищевой пленкой , первым слоем выкладываем наш рис , смазываем соусом , выкладываем нори, огурцы и форель. Сверху выкладываем рис и снова смазываем соусом , далее добавляем крабовое мясо , авокадо и креветки , сверху наш соус . Завершающим слоем будет рис . Переворачиваем нашу форму на блюдо . Рис снова смазываем соусом и выкладываем тонким слоем по всей поверхности икру тобико
Шаг 5
Сыр творожный | 200 г |
В кондитерский мешок с насадкой звезда , выкладываем творожный сыр и делаем бортики нашему будущему тортику .
Шаг 6
По желанию украшаем тортик цифрами или надписью . Приятного аппетита.