Nuska05ksl
воскресенье, 04.27

Сушиторт

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сушитортики моя персональная выдумка ! Сделав однажды в подарок для подруги , и выставив фото на просторах социальных сетей , посыпались заказы ! Попробовав раз , вы не сможете остановится!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 210 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 3 шт.
Крупы
Рис краснодарский 250 г
Овощи свежие
Огурец 150 г
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 150 г
Креветки 200 г
Тобико 300 г
Форель слабосоленая 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 270 г
Соусы
Майонез 300 г
Соус чили сладкий 50 г
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 100 г
Сыры
Сыр творожный 200 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис краснодарский250 г
Вода270 г
Рисовый уксус100 г
Соль10 г
Сахар-песок90 г
Рис залить водой , промыть не менее 7 раз , до прозрачной воды . В чашу мультиварки или рисоварки , переложить промытый рис , добавить 270мл воды . Включить программу рис либо крупы . В среднем 25-30мин . Рисовый уксус налить в сотейник , добавить сахар и соль , на слабом огне томить до растворения сахара и соли , не доводя до кипения . Готовую заправку остудить . Готовый,отваренный рис смещать с заправкой , и дать остыть , чашу с рисом накрыть влажным полотенцем .
Шаг 2
Огурец150 г
Крабовое мясо150 г
Креветки200 г
Авокадо150 г
Форель слабосоленая200 г
Нори3 шт.
Подготовить начинку . Огурец натереть на терке и отжать лишний сок . Отваренные креветки хорошо почистить , форель слабосильную порезать кубиком , авокадо порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком , так авокадо не будет темнеть и останется таким же зелёным. Крабовое мясо порезать кубиком.нори нарезать соломкой .
Шаг 3
Майонез300 г
Соус чили сладкий50 г
Тобико100 г
Все ингредиенты смешать , это будет наш соус для прослойки , нашего будущего тортика.
Шаг 4
Тобико200 г
В форму выстеленную пищевой пленкой , первым слоем выкладываем наш рис , смазываем соусом , выкладываем нори, огурцы и форель. Сверху выкладываем рис и снова смазываем соусом , далее добавляем крабовое мясо , авокадо и креветки , сверху наш соус . Завершающим слоем будет рис . Переворачиваем нашу форму на блюдо . Рис снова смазываем соусом и выкладываем тонким слоем по всей поверхности икру тобико
Шаг 5
Сыр творожный200 г
В кондитерский мешок с насадкой звезда , выкладываем творожный сыр и делаем бортики нашему будущему тортику .
Шаг 6
По желанию украшаем тортик цифрами или надписью . Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью