Паштет из куриной печени
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Печень известна своими полезными свойствами. Вот вкусное и полезное блюдо. Это один из низкокалорийных завтраков. А так же этот перекус полюбят и взрослые и дети.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 170 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук и морковь нарезать кубиками. Протушить 15мин.
Шаг 2
Печень куриная | 500 г |
Печень, нарезанную кубиками, добавить и тушить 40мин.
Шаг 3
Сливочное масло | 30 г | |
Сливки 30-33% | 170 мл |
Сковороду снять с огня и добавить сливочное масло и сливки. Перемешать. Остудить.
Шаг 4
Остывшую смесь взбить блендером до однородной массы. Убрать в холодильник на 1час.
Шаг 5
Пасту намазать на хлеб Или по желанию можно намазать хлеб маслом, а потом паштетом. Приятного аппетита!