Яичный рулет с рисом и рыбой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливки | 100 мл |
|
Мука пшеничная | 15 г |
|
Соль | 3 г |
Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.
Шаг 2
Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.
Шаг 3
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
|
Семга слабосоленая | 150 г |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.
Шаг 5
Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.
Шаг 6
Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.