Обед "Весёлые старты"
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лучше этого обеда в мире просто не найти!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 21,11 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 400 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 500 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл | |
Молоко коровье | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 380 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 80 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Инжир | 4 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 80 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 100 г |
Приготовление соуса бешамель: растереть масло с мукой, развести теплым молоком, прокипятить до загустения. Соус нам понадобится для шашлыков.
Шаг 2
Манная крупа | 200 г | |
Спагетти | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сыр твердый | 4 ст. л. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Подсолнечное масло | 500 г | |
Моцарелла | 200 г |
Приготовление заправских шашлыков: отварить спагетти, предварительно домов пополам, добавить бешамель, 2 яйца, тертый твердый сыр, перемешать. Слепить руками шарики, взять две миски, в одну насыпать манную крупу, в другой взбить вилкой 2 яйца. Смачивать шарики в яйце, обваливать в крупе. Поставить в морозилку, через 15 минут достать шарики из холодильника и пожарить их во фритюре до румяной золотистой корочки. Нанимать на деревянные шпажки шашлычки, чередуя шарики: шашлычки, помидоры и сыр моцарелла.
Шаг 3
Манная крупа | 200 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Мак (семена мака) | 80 г | |
Инжир | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Кефир | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Маковник: просеять в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла. Промыть мак водой, откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя вода. взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить к манке соду, яйца, масло, просеянную муку и мак. Вымесить тесто. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и налить тесто. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°. остудить, присыпать сахарными пудрой, украсить свежим инжиром.
Шаг 4
Вода | 1,5 л | |
Сахар-песок | 200 г | |
Лимон | 2 шт. |
Домашний лимонад: нарезать тонкими кружками один лимон, из второго выжать сок. Сложить в кувшин, залить питьевой водой. Дать лимонаду настояться в течение одного часа по вкусу добавить веточку мяты, базилика или тархуна.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!!!!!!