patee
понедельник, 16.47

Печеночный мусс

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Печеночный мусс из куриной печени с пряными травами и красным полусладким вином имеет очень мягкую и нежную консистенцию. Пикантный вкус и торжественный вид! Такой мусс очень хорошо сочетается с клюквенным соусом, ягодным кисло-сладким джемом, куриными или перепелиными яйцами. Такой мусс хорошо намазывать на хлеб и тосты. Перед подачей на стол, с помощью двух ложек можно формировать печеночные кнели.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 166 ккал
и 15 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 100 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 стеб.
Субпродукты
Печень куриная 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печеночного мусса нам понадобится: Печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, красное вино, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Лук выложить в сковороду.

Шаг 4

Обжаривать лук на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 5
Вино красное полусладкое100 мл

Затем добавить в сковороду красное вино и довести до кипения.

Шаг 6
Печень куриная700 г

Куриную печень промыть в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем куриную печень в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7
Розмарин1 стеб.
Тимьян сушеный1 стеб.

Затем добавляем тимьян и розмарин.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 9

Все хорошо перемешать. Довести до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 10

Готовую печень вместе с соусом выложить в глубокую чашу.

Шаг 11

Взбить блендером, до состояния пышной массы.

Шаг 12

Переложите паштет в кон-тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 13

Перед подачей на стол, с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелки. Украсьте зеленью и клюквой. Подавайте с клюквенным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью