BAnna
вторник, 11.09

Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Порций6
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 32,38 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 350 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар200 г
Соевый соус30 мл
Мука пшеничная3 ст. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Вода100 мл
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Подсолнечное масло200 мл
Очищенные кольца кальмара - 200 гр.
Шаг 2
Поместите их в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 6
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 7
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 8
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Смотреть рецепт полностью