BAnna
вторник, 14.08

Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук зеленый 100 г
Морковь 500 г
Соусы
Майонез 50 г
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь500 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сыр твердый50 г
Плавленый сыр2 шт.
Майонез50 г
Лук зеленый100 г
Укропп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 4
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Шаг 5
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 6
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 7
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Шаг 8
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
Шаг 9
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр
Шаг 10
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Шаг 11
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Смотреть рецепт полностью