Куриные отбивные с баклажанами в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сыр твердый | 80 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Приправа для курицы | п/в |
😉
Шаг 2
Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на три части. Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Посыпать филе специями для курицы, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Каждый кусочек филе следует хорошо присыпать панировочными сухарями.
Шаг 4
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кружочками. После баклажаны поджарить по 2 минуты на сковороде, до легкой румяной корочки.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов, смазать слегка маслом жаропрочную форму, по желанию можно застелить фольгой. Выложить в форму отбивные.
Шаг 7
Поверх отбивных выложить жареные баклажаны.
Шаг 8
Помидоры ополоснуть и нарезать кружочками, уложить поверх баклажанов.
Шаг 9
Сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров.
Шаг 10
Запекать куриные отбивные с баклажанами в духовке 25 минут. Спустя время аккуратно достать противень из духовки, подавать готовые отбивные к столу. Можно добавить соус или кетчуп по желанию.