BAnna
среда, 17.16

Закусочные эклеры👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 8,27 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Чеснок п/в
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1,2 ст.
Вода1,2 ст.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Соль1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сайра консервированная1 шт.
Лук зеленый15 г
Яйцо перепелиное5 шт.
Майонез1 ст. л.
Чеснокп/в
Укропп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
- Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Шаг 4
- Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Шаг 5
- Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Шаг 6
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Шаг 7
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Шаг 8
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Шаг 9
Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Шаг 10
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
Шаг 11
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Шаг 12
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
Шаг 13
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.
Смотреть рецепт полностью