Закусочные эклеры👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 8,27 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 15 г | |
Чеснок | п/в |
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ст. |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1,2 ст. | |
Вода | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сайра консервированная | 1 шт. | |
Лук зеленый | 15 г | |
Яйцо перепелиное | 5 шт. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Чеснок | п/в | |
Укроп | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
- Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.
- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Шаг 4
- Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.
- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Шаг 5
- Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.
- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Шаг 6
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Шаг 7
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Шаг 8
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Шаг 9
Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Шаг 10
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
Шаг 11
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Шаг 12
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
Шаг 13
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.