Кабачки в кляре
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща. В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука рисовая | 1 ст. л. | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кабачки хорошо промыть и нарезать полукольцами, посолить и добавить специи с маслом
Шаг 2
Разогреть хорошо сковороду, тушить минут 10, иногда помешивая
Шаг 3
Дополнительно не надо ни воды, ни масла
Шаг 4
В отдельной миске смешать: яйцо, сметану, муку и воду.
Шаг 5
Измельчить укроп, добавить специи по вкусу и залить кабачки нашим кляром.
Шаг 6
Оставить на слабом огне 2-3 минуты
Шаг 7
Вкуснейшее летнее блюдо готово ✔️
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада