ssweetyy
воскресенье, 05.08

Кабачки в кляре

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща. В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 67 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок300 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука рисовая1 ст. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Вода0,5 ст.
Укроп1 пуч.
Хмели-сунелип/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кабачки хорошо промыть и нарезать полукольцами, посолить и добавить специи с маслом
Шаг 2
Разогреть хорошо сковороду, тушить минут 10, иногда помешивая
Шаг 3
Дополнительно не надо ни воды, ни масла
Шаг 4
В отдельной миске смешать: яйцо, сметану, муку и воду.
Шаг 5
Измельчить укроп, добавить специи по вкусу и залить кабачки нашим кляром.
Шаг 6
Оставить на слабом огне 2-3 минуты
Шаг 7
Вкуснейшее летнее блюдо готово ✔️
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада
Смотреть рецепт полностью