Роллы из лаваша с сыром и курицей 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 13,78 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1,2 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 8 стеб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
Майонез | 1,2 ст. | |
Песто | 4 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 250 г | |
Сыр твердый | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 7 шт. | |
Куриная грудка | 400 г | |
Сыр твердый | 250 г | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 6 стеб. |
Основные ингредиенты: Куриная грудка запечённая либо отварная
Шаг 2
Сметана | 1,2 ст. | |
Майонез | 1,2 ст. | |
Песто | 4 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Ингредиенты для соуса: Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 3
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 6
Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.
Шаг 7
Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.