Vera2110
среда, 04.17

Греческие тефтели «Кефтедес»

Порций6
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Греческие тефтели с кабачками, средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мы будем готовить больше в запеченном виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Мята сушеная п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Кабачок3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Мята сушенаяп/в
Лук репчатый1 гол.
Молоко коровье4 ст. л.
Сухари3 ст. л.
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, Предварительно залитые молоком, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить противень в средне нагретую духовку, и запекать примерно 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде. Ай какая вкуснятина!!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью