Греческие тефтели «Кефтедес»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Греческие тефтели с кабачками, средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мы будем готовить больше в запеченном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Кабачок | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Мята сушеная | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Кабачок | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Мята сушеная | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сухари | 3 ст. л. |
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, Предварительно залитые молоком, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить противень в средне нагретую духовку, и запекать примерно 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде. Ай какая вкуснятина!!! Приятного аппетита!!!