Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Перец красный острый | 1 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 стеб. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.