BAnna
понедельник, 08.53

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 96 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 стеб.
Перец красный острый 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Перец красный острый1 стеб.
Лук зеленый1 стеб.
Соевый соус1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Смотреть рецепт полностью