Кабачковый торт с помидорами и сыром 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. | |
Укроп | 4 стеб. |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 кг | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Помидоры черри | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 кг | |
Сметана | 125 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Укроп | 1 пуч. |
Ингредиенты для блинов
Шаг 2
Сметана | 125 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Укроп | 4 стеб. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Помидоры (томат) | 800 г | |
Сыр твердый | 300 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Помидоры черри | 4 шт. |
Ингредиенты для начинки и для украшения торта
Шаг 4
1. Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.
2. Укроп мелко нарубить.
2. Укроп мелко нарубить.
Шаг 5
1. В миске соединить кабачки, укроп, сметану, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.
2. Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
2. Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
Шаг 6
Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.
Шаг 7
Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.
Шаг 8
Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 9
В миске смешать сметану, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.
Шаг 10
Сыр "Сливочный" натереть на крупной терке.
Шаг 11
Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.
Шаг 12
Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.
Шаг 13
Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж - кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.
Шаг 14
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)