BAnna
воскресенье, 20.17

Сырные хлебцы из кабачков

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 125 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 щеп.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Кабачок 800 г
Лук зеленый 20 г
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок800 г
Сыр твердый250 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная50 г
Лук зеленый20 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Петрушка3 щеп.
😉
Шаг 2
Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше
Шаг 4
Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Шаг 6
Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Шаг 7
Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Шаг 8
Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
Шаг 9
Затем присыпьте корж натертым сыром.
Шаг 10
Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.
Шаг 11
Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.
Смотреть рецепт полностью