Сырные хлебцы из кабачков
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 щеп. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
Кабачок | 800 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 800 г | |
Сыр твердый | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Петрушка | 3 щеп. |
😉
Шаг 2
Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше
Шаг 4
Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Шаг 6
Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Шаг 7
Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Шаг 8
Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
Шаг 9
Затем присыпьте корж натертым сыром.
Шаг 10
Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.
Шаг 11
Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.