Колбаса в ароматном кляре 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 17,26 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
Колбаса вареная | 400 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Кефир | 120 мл | |
Колбаса вареная | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Подсолнечное масло | п/в |
1. Вареную колбасу нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.
2. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
3. Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
6. Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
7. В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла.
8. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
9. Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
10. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
3. Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
6. Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
7. В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла.
8. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
9. Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
10. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.