BAnna
воскресенье, 19.19

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 28 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 70 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 кг
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зуб.
Петрушка20 г
Основные ингредиенты
Шаг 2
Вода100 мл
Соль1,2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Яблочный уксус70 мл
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим.
Шаг 4
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
Шаг 5
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Шаг 7
Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.
Шаг 8
В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 9
Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.
Шаг 10
Перемешиваем. В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны.
Шаг 11
Сверху кладем часть овощной смеси.
Шаг 12
Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом.
Шаг 13
Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/reci​pe/pechenye-baklazhany-v-legko​m-marinade-s-ovoshhami/
Смотреть рецепт полностью