Olga03
среда, 13.09

Суфле с креветками

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 149 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Орехи, семечки
Фисташка 50 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 13 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 100 г
Соусы
Горчица 10 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 4 г
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком4 г
Лавровый лист сушеный2 г
Соль10 г
Креветки королевские1000 г

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

Шаг 2
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная90 г

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)125 мл
Сливки 35-40%125 мл
Горчица10 мл
Соль3 г
Перец черный молотый3 г

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

Шаг 5

Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.

Шаг 6

Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Шаг 7
Сливочное масло5 г
Красный перец консервированный100 г

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец

Шаг 8
Фисташка50 г

Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут.

Подавать горячим!

Смотреть рецепт полностью