Суфле с креветками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
|
Креветки королевские | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Красный перец консервированный | 100 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный горошком | 4 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец черный горошком | 4 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Соль | 10 г |
|
Креветки королевские | 1000 г |
Если креветки замороженные и не очищенные, то за 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Мука пшеничная | 90 г |
В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
|
Сливки 35-40% | 125 мл |
|
Горчица | 10 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 4
Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
Шаг 5
Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.
Шаг 6
Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 5 г |
|
Красный перец консервированный | 100 г |
Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец
Шаг 8
Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут.
Подавать горячим!