BAnna
пятница, 18.45

Пеппероната 🫑

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 5,35 г
Калорийность 60 ккал
и 5 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский желтый 300 г
Перец болгарский зеленый 300 г
Перец болгарский оранжевый 300 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 щеп.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский оранжевый300 г
Перец болгарский желтый300 г
Перец болгарский зеленый300 г
Помидоры (томат)500 г
Лук красный1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло5 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Сахар-песок3 щеп.
Томатная паста1 ст. л.
😉
Шаг 2
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Шаг 3
Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Шаг 4
Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 6
Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7
Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Шаг 8
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 9
Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.
Смотреть рецепт полностью