Vera2110
понедельник, 07.47

Яичница в корзиночках из бекона.

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 0,8 г
Калорийность 185 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Бекон 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон60 г
Яйцо куриное6 шт.
Лук зеленыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью