BAnna
вторник, 18.55

Цыбрики 🥔

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособФритюрница
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,21 г
Калорийность 86 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сухари панировочные4 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.
Шаг 3
В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.
Шаг 4
Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5
Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.
Шаг 6
Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 7
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
Шаг 9
Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Смотреть рецепт полностью