Цыбрики 🥔
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,21 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.
Шаг 3
В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.
Шаг 4
Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5
Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.
Шаг 6
Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 7
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
Шаг 9
Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.