BAnna
пятница, 11.02

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 66 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Оливки без косточки п/в
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сыры
Фета п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук красный1 шт.
Петрушка20 г
Лимон1,2 шт.
Оливковое масло60 мл
Основные ингредиенты
Шаг 2
Фетап/в
Оливки без косточкип/в
Грецкий орехп/в
Оливковое маслоп/в
Петрушкап/в
Дополнительные ингредиенты
Шаг 3
Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.
Шаг 4
Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее. Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.
Шаг 5
Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.
Шаг 6
Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.
Шаг 7
Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока 1/2 шт. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.
Шаг 8
Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.
Смотреть рецепт полностью