Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл | |
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Оливки без косточки | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сыры
Фета | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Петрушка | 20 г | |
Лимон | 1,2 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Фета | п/в | |
Оливки без косточки | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Петрушка | п/в |
Дополнительные ингредиенты
Шаг 3
Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.
Шаг 4
Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее. Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.
Шаг 5
Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.
Шаг 6
Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.
Шаг 7
Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока 1/2 шт. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.
Шаг 8
Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.